Опубликовано: 04.02.2018

Среди спортсменов силовиков, пауэрлифтеров, кроссфитеров, а также занимающихся фитнесом по системе bodyrock все большую популярность приобретает такой спортивный снаряд для силовых тренировок на выносливость, как сэндбэг. Он представляет собой сумку, пошитую из прочного материала, имеющую ручки для хвата, и заполненную мешочками с песком или любым другим сыпучим материалом. На российском рынке сегодня можно купить этот снаряд от отечественных производителей довольно высокого качества, пошитый по европейским стандартам. Ведь в Европе и США, в отличие от России, sandbag более востребован, чем гири, штанги или тренажеры, и широко используется не только для тренировок спортсменов, но и при подготовке, военных, полицейских и пожарников.

Сэндбэг RockyJam

Компания RockyJam из Санкт-Петербурга, занимающаяся производством товаров для функциональных тренировок, выпускает сэндбэги четырех моделей различного назначения и веса, в том числе:

  1. 17-килограммовый мешок Fitstart FS-17, имеющий два филлера с клапанами по 7,5 – 8 кг каждый, и предназначенный для подготовки бойцов различного вида единоборств, фитнеса, также для начинающих спортсменов. Снаряд может комплектоваться монофиллером, позволяющим увеличить вес сумки до 30 кг или 3 дополнительными филлерами по 6 кг.
  2. 30-килограммовый снаряд Fitpro FP-30, предназначенный для кроссфит-атлетов, а также интервальных и круговых тренировок. Эта модель имеет 4 клапанных филлера по 7,5 – 8 кг. Отдельно можно докупить монофиллер позволяющий увеличить нагрузку до 45 кг или 4 дополнительных мешочка по 8 кг каждый.
  3. 45-килограммовая сумка с песком Fittop FT-45, разработанная для стронгменов и продвинутых кроссфитеров. В комплект снаряда входят 2 клапанных филлера (7,5 – 18 кг.), 2 продольных мешочка на липучках по 15 – 17 кг. Также как и в предыдущих моделях можно отдельно приобрести монофиллер для увеличения нагрузки до 70 кг. Один из продольных филлеров имеет поперечные ручки, что позволяет использовать его как самостоятельный снаряд.
  4. 70-килограммовый снаряд Fitathlete FA-70, для пауэрлифтеров, тяжелоатлетов и кроссфитеров с достаточным уровнем физической подготовки. В комплекте изделия данной модели по два клапанных (7,5 – 18 кг.) и продольных (15 – 17 кг.) филлеров.

Сэндбэги этой торговой марки шьются из прочного тактического материала Oxford 1680D с водоотталкивающей полиуретановой пропиткой.

В сравнении с аналогичными снарядами других отечественных торговых марок, мешки с песком от RockyJam имеют ряд заметных преимуществ, среди которых:

  • для пошива используется материал повышенной плотности нитей (1680D). Многократные тестирования различных производителей ткани позволили выбрать наиболее надежного и качественного и предоставить гарантию 2 года на все изделия!;
  • молнии для заполнения сумки во всех моделях размещены под поперечными ручками, что предотвращает их расхождение и разрыв под действием динамических нагрузок;
  • наличие внутреннего каркаса увеличивает прочность снаряда — это дополнительные стропы, пришитые с изнанки сумки. Таким образом ручки пришиваются не только к ткани, а как бы к сэндвичу:» ручка (внешняя стропа)-ткань-внутренняя стропа». Тем самым максимально снята нагрузка шва с ткани, что снижает ее прорыв при больших весах или при динамической нагрузке;
  • использование филеров различного размера, входящих в комплект любой модели, позволяет без труда загрузить сумку до заявленного веса, несмотря на некоторое неудобство, вызванное расположением молний под ручками;
  • наличие моделей с усиленными резиновыми ручками, обеспечивающими более удобный хват, что особенно важно для неопытных спортсменов, только начинающих пользоваться сэндбэгом.

Внутри резиновой ручки находится жесткий полиамидный трос диаметром 10 мм, обеспечивающий хороший хват и возможность брать большой вес. Для опытных спортсменов выпускаются сэндбэги с обычными ручками из материала Oxford, пришитые тройным швом, с помощью армированных нитей, высокой прочности на разрыв. Немаловажным преимуществом данной торговой марки перед конкурирующими фирмами, является более низкая стоимость снаряда. Если сумки Monko или Canpower стоят от 4 до 6 тысяч рублей, то покупка сэндбэга RockyJam обойдется всего в 2 – 4 тыс. руб.

Сэндбэги Monko

Популярны сегодня и сумки с песком другого производителя, компании Monko. Под этой торговой маркой выпускаются сэндбэги четырех видов:

  1. S20 – Bodyrock, рассчитанный на вес до 20 килограмм, и предназначенный для девушек, занимающихся фитнесов по системе Бодирок, или для начинающих спортсменов. Имеет в комплекте 4 филлера, весом по 5 килограмм
  2. S40, рассчитанный на вес 10 – 40 кг, и предназначенный для кроссфитеров мужчин, а также силовых спортсменов и борцов всевозможных единоборств для круговых тренировок. Снаряд имеет в комплекте 4 филлера, которые вмещают 10 – 11 кг песка.
  3. S60, предназначенный для кроссфитеров продвинутого уровня, а также для тренировок регбистов и спортсменов, занимающихся любыми контактными видами спорта. Рассчитан снаряд на вес в 60 кг, и имеет в комплекте 4 филлера по 15 – 16 килограмм каждый;
  4. S80, который называют Стронгмен, поскольку он предназначен для атлетов тяжеловесов и пауэрлифтеров. Рассчитан мешок на нагрузку от 50 до 100 килограмм, а каждый из 4 филлеров, входящих в комплект этого снаряда, может вместить от 25 до 27 кг.

Как декларирует производитель, сэндбэги всех моделей шьют из прочной ткани Cordura 1000D, что вызывает определенные сомнения в оригинальном происхождении материала. Ведь настоящий сертифицированный нейлон этого бренда от фирмы Invista Cordura это всемирно известный товарный знак, и изделия из настоящей кордуры помечаются фирменным ярлычком. Если данный ярлык не присутствует на сэндбэге, то можно смело утверждать, что это что угодно, но не Кордура.

Хотя по прочности мешки с песком Monko достаточно неплохие. Выпускаются они в четырех разновидностях расцветки – красными, черными, оливковыми и с военным камуфляжным раскрасом.

По размеру мешки более короткие и объемные, по сравнению со снарядами конкурирующих фирм, что затрудняет выполнение упражнений, сопряженных с бегом. Делать же упражнения, сидя, лежа или стоя, с сэндбэгами Монко достаточно удобно, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы покупателей.

Sandbag Canpower

Обзор лучших и наиболее популярных на отечественном рынке сэндбэгов завершает продукция российского производителя ООО «КэнПроджектс», выпускающего мешки с песком торговой марки Canpower. В линейке сэндбэгов этого бренда имеется всего три модели:

  • SandBag 30, рассчитанный на нагрузку от 10 до 30 килограмм, и предназначенный для кроссфита и бодирока (в комплект входят три филлера по 10 кг.);
  • SandBag 45, вмещающий до 45 кг песка, предназначенный для силовых функциональных тренировок бойцов ММА (в комплектации снаряда имеется 2 филлера по 15 кг.);
  • SandBag 60 предназначен для подготовленных спортсменов, а также для тяжелоатлетов и пауэрлифтеров, он рассчитан на вес 60 кг, и вмещает 4 филлера по 15 кг каждый.

Снаряды этой торговой марки шьют из прочного материала Кордона, который не уступает таким известным тканям, как Oxford и Cordura. Мешки с песком этой торговой марки имеют 10 хватов, что по уверению изготовителя обеспечивает большую функциональность снаряда. Хотя, по отзывам продвинутых спортсменов, вполне достаточно 7. Для сравнения, у Монко их 7 плюс боковые прихваты, а у RockyJam – 8.

Отличительной особенностью сэндбэгов данного бренда является наличие стяжных ремней, которые по замыслу изготовителя призваны уменьшить объем мешка при неполной его загрузке. Такое решение тоже представляется сомнительным, поскольку полная затяжка исключит движение филлеров внутри сумки, что собственно и придает особые свойства этому снаряду. В некоторых упражнениях можно получить царапины и ссадины на теле. По отзывам многих спортсменов в таком элементе конструкции нет никакой необходимости, как и в лишней паре хватов.

Можно сделать вывод, что мешки с песком самых известных отечественных марок RockyJam, Monko и Canpower имеют примерно одинаковое качество, но некоторые особенности конструкции, придают им свои преимущества и недостатки, на которые следует обращать внимание при выборе снаряда для тренировок.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик