Опубликовано: 24.02.2017

Что такое сэндбег?

Особенности и преимущества сэндбэга

О том, что такое sandbag, можно догадаться из самого названия этого снаряда, который с английского языка переводится, как сумка или мешок с песком. Он, действительно представляет собой сумку, пошитую из прочного материала (обычно Cordura 1000D), внутри которой размещаются специальные карманы – филлеры, для песка, или любого другого наполнителя. В качестве груза могут использоваться и различные крупы, и даже дробь. Единственное условие состоит в том, что сумку нельзя заполнять целиком, чтобы она не превратилась просто в гирю. Вся суть этого снаряда состоит в том, чтобы песок внутри филеров мог пересыпаться, меняя его центр тяжести. Для удобного хвата сендбег оснащен специальными ручками, в количестве 7 или 10 штук, в зависимости от модели.

Сэндбэг выпускают различных размеров, под разные виды и величины нагрузок, от 10 до 100 кг. Хотя в ненагруженном состоянии он весит около килограмма. Сумки, рассчитанные на больший вес, имеют и большие размеры, поэтому под определенные виды упражнений нужно подбирать sandbag соответствующих габаритов. Основными преимуществами данного снаряда являются:

  • возможность одновременной нагрузки на большие группы мышц, чем при работе со штангой, что обеспечивается плавающим центром тяжести, и необходимостью балансировки с включением мышц-стабилизаторов;
  • гибкость конструкции, позволяющая более удобно контактировать с телом спортсмена;
  • простота использования в домашних условиях, не требующая много места для размещения снаряда;
  • компактность – высыпав наполнитель из филлеров, сумку можно сложить и спрятать в шкаф;
  • мобильность – сэндбэг можно взять с собой в любую поездку;
  • доступность снаряда, в связи с его значительно меньшей стоимостью, чем штанга, или самый простой тренажер.

К особенностям сендбега можно отнести сложность на первоначальном этапе его использования, когда необходимо, поддерживая баланс, подключать дополнительно мышцы, не используемые ранее, на других тренажерах.

Назначение сендбега

Спортивный снаряд в виде сумки с песком, сегодня достаточно широко применяется для самых разных тренировок, включая силовые упражнения и кроссфит, фитнес и функциональные тренировки. Мешок для фитнеса с песком будет отличаться от мешка для кроссфита, прежде всего своим весом. Если в первом случае, достаточно будет сумки, рассчитанной на 20 кг песка, то во втором, понадобится вес в три раза больше.

10 – 20-килограммовый мешок для фитнеса с песком больше подойдет для девушек.

Для начинающих атлетов мужчин оптимальным будет вес в 20 – 40 кг, в зависимости от нагрузок, с которыми уже приходилось работать ранее.

Сэндбэг 45 кг и до 60 кило – это мешки для кроссфита и тренировок спортсменов, специализирующихся на силовых единоборствах. Ведь подобный спортивный инвентарь применялся еще в древности для подготовки гладиаторов и циркачей.

Сэндбэг 60 кг и более, это уже спортивный снаряд для силовых тренировок тяжелоатлетов и пауэрлифтеров.

Сегодня такой снаряд может использоваться для тренировок:

  • спортсменов любителей, в том числе, в домашних условиях;
  • девушек, занимающихся по системе bodyrock;
  • кроссфит-атлетов;
  • борцов любого стиля и представителей силовых единоборств;
  • стронгменов;
  • профессиональных регбистов и игроков в американский футбол;
  • военных и пожарников.

Наиболее популярные бренды

Сегодня уже можно по вполне доступной цене купить такой универсальный спортивный снаряд для тренировок, как сэндбэг, в Москве и других городах России. Тем более, что на современном отечественном рынке доминируют сумки с песком российских производителей. Среди наиболее известных торговых марок можно назвать сэндбэг Rockyjam или такие бренды, как Сanpower и Monko.

Модельный ряд продукции нашей компании – сэндбэга Rockyjam, включает изделия, рассчитанные для разного вида тренировок, подготовленности спортсмена и веса, для работы с которым предназначена сумка. Отличительными особенностями конструкции sandbag Rockyjam являются:

  • прочный военный материал изготовления (1680 D);
  • наличие каркаса;
  • крепкие армированные нити;
  • полиэфирные стропы высокой степени надежности;
  • удобные резиновые ручки.

Сэндбэг Canpower, как и сумка другой фирмы Monko sandbag тоже имеют достаточно неплохое качество материала и прошивки, но у них, в отличие от нашей подобной продукции, нет резиновых ручек, которые обеспечивают надежный и очень удобный захват, да и стоимость наших мешков более низкая.

По количеству выпускаемых моделей первенство принадлежит Rockyjam и Monko, которые охватывают все возможные разновидности тренировок, от фитнеса до силовых упражнений стронгменов. Незначительное отличие между этими брендами состоит лишь в том, что сэндбэги Монко рассчитаны на более высокий вес.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик